les CADETS de l'AORC 2017/2018

Restez connecté au blog des cadets de l'Anglet Olympique Rugby Club...Ici et nulle part ailleurs!

RESUME DU MATCH MASSY-AORC du 26 septembre:

Fédérale 1 : Massy – AORC le 26 sept 2015

A MASSY, Samedi 18h00 – Massy bat Anglet 34-22 (15-6). Arbitre : M. Jouvenoz (Alpes).

MASSY : 5E Desassis (2e, 27e, 54e), Dadunashvili (51e), De Pénalité (83e) ; 3T Grimoldby (27e 51e), Orquera (83e) ; 1P Grimoldby (40e).

Carton blanc : Chauveau (59e).

Carton jaune : Chauveau (73e).

ANGLET : 1E Dupuy (63e); 1T Fauqué (63e) ; 4P Fauqué (11e, 43e) Ferré (68e, 70e)

Cartons blancs : Aguirre (49e), Fatigue (76e), Etchegaray (80e)

Carton jaune : Basulto (73e).

MASSY : 15. Girard ; 14. Leota, 13. Sella, 12. Ratinaud, 11. Delage (Payet-Godel 41e), 10. Grimoldby (Orquera 62e), 9. Coudol (Fusco 65e); 7. Ancely, 8. Fono (Bujiashvili 68e), 6. Desassis (cap) 5. Marechal (Cazac 47e), 4. Chauveau; 3. Leibson (Akhodabze 65e), 2. Bonnot (Delhommel 65e) , 1. Lopez Perez (Dadunashvili 47e).

ANGLET: 15. Saubade, 14. Raclot, 13. Larrieste, 12. Achigar (Ferré 64e), 11. Chouzenoux; 10. Fauqué (cap) (Larrart 64e), 9. Aguirre (Alcalde 59e); 7. Petit (Fatigue 39e), 8. Taffernaberry, 6.Biscay; 5. Etchegaray, 4. Basulto; 3. Esain (Flament 64e), 2. Tapie (Dupuy 53e), 1. Bruno.

En cette période de coupe du monde, les « spécialistes » n’auraient pas donné cher de la peau des nouveaux venus Angloys, contre les relégués de ProD2.

En effet, l’an dernier Massy recevait la Section Paloise, Agen, l’USAP et le BO entre autres, alors que nos Angloys gagnaient leur montée contre les voisins de Nafaroa et Hendaye !

Deux mondes, où l’on ne doit jamais négliger la belle incertitude du sport.

D’entrée de match, les Massicois inscrivaient un essai par leur capitaine. Mais Sébastien Fauqué, répondait par une pénalité et un drop, ce qui malgré un nouvel essai des banlieusards parisiens permettait à nos garçons de ne compter que 9 points de retard à la pause (15-6).

Après la reprise, Massy inscrivait 2 essais en 3 minutes et pensait avec le bonus offensif en prime avoir fait plier définitivement les lointains visiteurs (27-9).

La réaction Angloye fût belle : en 7 minutes, un essai de Maxime Dupuy, et deux pénalités de Maxime Ferré les voyait revenir à 27-22 à la 70ème minute.

La pression Parisienne fut trop forte en cette fin de match, les Angloys ont défendu héroïquement leur ligne durant plus de 10mn, mais l’arbitre fini par accorder un essai de pénalité aux Massicois plus de 3mn après la fin du temps réglementaire.

Cruel pour les courageux Angloys qui auraient mérité ce point de bonus défensif.

Ce type de match fera à coup sur grandir nos joueurs, et avec la rentrée de plusieurs éléments, les retrouvailles contre Lavaur vaudront le déplacement à Saint Jean le 1er novembre prochain.

En lever de rideau, la marche était trop haute pour la nationale B qui s’est lourdement inclinée.

Il est vrai que l’an dernier, les réservistes Massicois participaient aussi au très relevé championnat de Franche espoir. Les Angloys conservent cependant leur place dans la première partie du tableau.