Restez connecté au blog des cadets de l'Anglet Olympique Rugby Club...Ici et nulle part ailleurs!

Fédérale 1 : AORC – Cognac le 15 nov 2015

A ANGLET, Dimanche 15h00 – Anglet bat Cognac 23-16 (07-10).

Arbitre : Monsieur Gleize (Armagnac Bigorre).

ANGLET : 3E Biscay (39e), Achigar (73e), Basulto (80e) ; 1T Fauqué (39e) ; 2P Fauqué (44e, 63e).

COGNAC : 1E Cosson (28e) ; 1T Williams (28e) ; 2P Wiliams (12e, 47e) ; 1D Gatuingt (75e).

Carton jaune : Millet (35e), Cosson (54e).

ANGLET: 15 Chouzenoux, 14 Larrart, 13 Aphesberro, 12 Laziez (Durand 35e à 45e), 11 Achigar, 10 Fauqué (cap), 9 Aguirre (Etchepare 59e); 7 Biscay (Fatigue 76e), 8 Bécamel (Telleria 65e) 6 Biscay, 5 Basulto, 4 Aline, 3 Noriega (Esain 15e), 2 Dupuy (Dabty 57e), 1 Cordobes (Blaison 57e)

COGNAC: 15 Wiliams, 14 Dupuy (Chamoulaud 67e), 13 Alerte, 12 Dominguez, 11 Graulout, 10 Baron (Gatuingt 74e), 9 Tardy; 7 Jenkins, 8 Baudin (Pompermeier 65e) 6 Bray (Burtila 76e), 5 Cosson, 4 Letellier (Busso 65e) , 3 Millet, 2 Brindel (Richard 74e), 1 Kobauri (Michaud 63e)

Dans notre seconde partie de tableau, cette rencontre était essentielle. En effet, si les 4 premiers se détachent, rien n’est joué pour le reste et le maintien dans la division.

D’emblée les Cognaçais surpuissants occupaient le camp Angloy et privaient les bleus de ballon. Sur cette mi-temps à sens unique, on ne donnait pas cher de la peau des locaux qui encaissaient un essai après pénaltouche à la 28e. Acculés dans leurs 50m, privés de ballons, les bleus n’avaient que leur belle vaillance à opposer aux rugueux charentais.

Mais juste avant la mi-temps, une belle échappée du pilier supersonique et filou, Sébastien Cordobes, était conclue, après renversement de l’attaque, par un essai d’Anthony Biscay.

La mi-temps était sifflée sur le score de 7 à 10, tout restait à faire, les bleus étaient toujours en course.

La seconde période fut tout autre. Avec des ballons partagés, les Angloys multiplieront les temps de jeu déplaçant leurs adversaires. Ils furent justement récompensés par un essai de Peio Achigar, idéalement servi par Jojo Blaison.

Si Sébastien Fauqué touchait deux fois le poteau, le match restait serré jusqu’à la fin. Mais les Angloys finissaient plus fort, Ils gardaient la main sur le match jusqu’à l’essai libérateur de Benjamin Basulto.

Victoire importante de nos bleus qui se relancent avant d’affronter dans 15 jours Bobigny à Saint Jean.

En lever de rideau, la nationale B s’est inclinée 22 à 16.

Très pénalisés en première période, ils étaient menés 12 à 6. Là aussi ils produiront du jeu pour se défaire des rouges et blancs.

Un bel essai de Thibault Larrebat les récompensera. Malheureusement, un contre Cognaçais mettra fin à leur espoir de victoire, même si dans les arrêts de jeu, un dernier essai bleu attribué à Fifou Fatigue leur permettra d’obtenir le bonus défensif. La dernière transformation ratée en drop de Johan Capdeville n’étant qu’anecdotique.

Ce point de bonus défensif leur permet même de grimper à la seconde place de la poule à égalité avec Tyrosse.