Restez connecté au blog des cadets de l'Anglet Olympique Rugby Club...Ici et nulle part ailleurs!

VICTOIRE DE L'AORC contre ROUEN CE DIMANCHE:

AORC contre ROUEN le 25 septembre 2016

A ANGLET, Dimanche 25 septembre 15h00

Anglet bat Rouen 28-23 (21-13).

Arbitre : M. Mastoumecq (Béarn).

ANGLET : 3E Larrart (17e, 32e), de Pénalité (65e) ; 2T Etchepare (32e), Fauqué (65e) ; 3P Fauqué (5e,14e,30e).

Carton blanc : Bruno (38e). Carton jaune : Drogon (40e) Etchepare (47e).
ROUEN : 2E de Pénalité (40e), Lointier (60e) ; 2T Cozens (40e, 60e) ; 2P Cozens (26e), Henry (73e) ; 1D Cozens (12e).

ANGLET: 15. Chouzenoux; 14. Hiriart, 13. Achigar, 12. Larrart, 11. Antunes Pinto (20. Alcalde 52e) ; 10. Fauqué, 9. Etchepare (22. Haget 60e) ; 7. Biscay, 8. Taffernaberry (cap), 6. Heguiaphal (19. Cazaux 68e) ; 5. Dartigues (18. Fatigue 11e), 4. Gaston ; 3. Argagnon (17. Drogon 53e), 2. Dezes (16.Tapie 40e), 1. Bruno (Lapeyrade 53e).

Non entré en jeu : 21. Darrigues.
ROUEN : 15. Henry ; 14. Milhorat, 13. Mercer (21. Villiere 60e), 12. Gidlow, 11. Meyer ; 10. Cozens (Drauniniu 63e), 9. Bolt (20. Nicolas 60e) ; 7. Vincent (cap), 8. Fono, 6. Takai ; 5. Spencer, 4. Markham (18. Lointier 51e); 3. Hounkpatin (23. Boyadjis 60e) , 2. Becquet (16. Seymour 51e), 1. Le Picaut (17. Guion 51e).

Non entré en jeu : 19. Buray.

Anglet accueillait, pour cette reprise au stade Saint Jean, les imposants Rouennais et leur cohorte d’Anglo-Saxons.

Les Bleus proposaient, d’entrée, un jeu alerte afin de déstabiliser les Normands. Ils étaient justement récompensés par deux pénalités et un essai magnifique après un renvoi aux 22m rapidement joué. Fabien Gaston s’échappait sur 30 mètres, le jeu était déplacé sur l’aile où, après débordement, Seb Pinto tapait à suivre pour Gillen Larrart.

Puis un second essai tout aussi travaillé où Gillen, une fois de plus, permettait aux Angloys de prendre le large (21 à 6).

Quelques autres actions, tant au pied qu’à la main, du tandem Fauqué-Hiriart semaient le trouble dans la défense noire.

Les puissants Rouennais revenaient dans le match et obtenaient un essai de pénalisation juste avant la mi-temps, sifflée sous un déluge.

Hélas sur l’action, les bleus étaient doublement pénalisés (carton blanc, puis carton jaune…en 2 minutes.)

Le second acte verra les visiteurs s’appuyer sur leur pack pour tenter de revenir au score. Le syndrome Langonnais (jouer à 12….) allait même se reproduire puisqu’un nouveau carton était sorti à la 48eme….

Les Rouennais faisaient le forcing et marquèrent dans un temps fort et revenaient à un petit point (21 – 20).

Mais les courageux Angloys bien présents en défense, sur une de leur rare incursion dans les 22 adverses, obtenaient aussi un essai de pénalité après deux pénaltouches et un beau groupé pénétrant (28 – 20). Comme la semaine dernière, ce point la fut une grande satisfaction pour nos couleurs.

Les Rouennais revenaient à 5 points après une pénalité et faisaient le siège de nos 22 dans les dix dernières minutes.

Anglet pliait mais ne rompait pas et obtenait une pénalité sur l’ultime pénaltouche volée aux Normands.

L’arbitre libérait tout le stade, les vaillants Angloys pouvaient savourer cette victoire au combien importante pour la suite du championnat.

Bon rétablissement à Jordan Dartigues qui a dû quitter ses coéquipiers sur KO dès la dixième minute. Les nouvelles sont rassurantes.

En lever de rideau, la fédérale B s’est aussi imposée de belle manière contre les solides Rouennais.

De belles relances et un jeu au large pas assez récompensé. En effet, plusieurs actions auraient mérité un meilleur sort mais la pluie violente a rendu le ballon très glissant.

Au final une belle victoire 15 à 7, avec deux essais bien différents.

Un départ du n°8 Raphaël Cabanne derrière une belle mêlée et un essai en débordement de Vincent Raclot.

Le reste des points étaient inscrits par Alban Aguirre.

L’équipe retrouve ses marques et devrait régaler les supporters comme l’année dernière.

A noter les prestations de l’omniprésent Thibault Larrebat (avec un jeu au pied digne d’un Sébastien Fauqué des grands jours) et d’Esteban Noriega reconverti en seconde ligne.
Prochain rendez vous pour le premier derby chez nos voisins Luziens samedi 1er octobre.