TYROSSE : 3E Sarthou (4e), Samson (11e), Descazeaux (37e) ; 2T Dubert (4e, 11e) ; 2P Dubert (7e, 14e).

Carton jaune : Villetorte (39e), Giorgiades (64e).

ANGLET : 2E Fauqué (21e), Dezes (30e) ; 1T Fauqué (21e).

Carton blanc : Lapeyrade (8e).

Carton jaune : Argagnon (68e).

TYROSSE : 15. Durquet ; 14. Villetorte (22 El Maallem 75e), 13. Descazaux, 12. Dhuin (21 Grocq 56e), 11. Sarthou ; 10. Argel (20 Hourcade 75e), 9. Dubert (cap) ; 7.Visensang , 8. Lafitte (19 Sainte Croix 53e), 6. Sohet ; 5. Samson (18 Fabre 46e), 4. Khan ; 3. Castagnet (17 Giorgiades 58e), 2. Didillon (16 Barberteguy 62e), 1. Belestin (23 Duronea 75e).

ANGLET : 15. Chouzenoux ; 14. Beaugendre, 13. Larrart, 12. Fauqué, 11. Saubade ; 10. Darrigues (22 Lazies 59e), 9. Aguirre (21 Etchepare 40e) ; 7. Biscay, 8. Tafernaberry (cap), 6. Cazaux (20 Fatigue Benoit 42e) ; 5. Gaston (19 Heguiaphal 40e), 4. Dartigues Jordan (18 Puleoto 66e) ; 3. Lapeyrade (23 Argagnon 50e), 2. Dezes (16 Dupuy 50e), 1. Drogon (17 Cordobes 59e).

Au bout d’un quart d’heure de jeu les visiteurs Tyrossais menaient déjà 20 à 0 devant des Angloys timorés. Les landais marquaient deux beaux essais, le ballon circulait bien, les bleus étant en plus sanctionné deux fois par la botte de Dubert. N’ayant plus d’autres solutions pour revenir dans la partie, les Angloys jouèrent tous les ballons. Toutes les pénalités étaient transformées en pénaltouche. Les avants remettaient les bleus dans le match, et les angloys furent récompensés par deux essais. Le premier l’œuvre de Sébastien Fauqué, repositionné au centre, le second par Matthieu Dezes aidé de tout son pack. Revenus à 8 longueurs, les nombreux spectateurs se remettaient à espérer. Hélas, juste avant la mi-temps, les visiteurs aggravaient le score sur une de leur rare ballon.

La seconde mi-temps fut moins enlevée, les  visiteurs bien en place défensivement se contentant de gérer leur avance. Anglet eu des occasions de revenir dans le match, réussit de beaux mouvements, mais de nombreuses fautes de mains près de la ligne annihilèrent leurs espérances. Rien ne sera marqué au cours de cette seconde période. L’entame aura été trop catastrophique pour espérer mieux face aux expérimentés Tyrossais.

Fédérale B

Anglet bat US Tyrosse  25-13 (0-10)

Pour Anglet

1 E Alex Fatigue

1 T Elizondo

6P Elizondo

ANGLET : 15. Mamakopoulos ; 14. Da Silva, 13. Dartigues Flavien, 12. Barrère, 11. Tendero ; 10. Elizondo 9. Auvitu ; 7. Larrebat, 8. Cabanne, 6. Telleria; 5. Cano, 4. Curutchet ; 3 Malerba, 2. Tapie, 1. Blaison (cap)

Remplaçants tous rentrés : Pouyanne, Noriega, Louis,  Petit, Fatigue Alex, Durand, Laborde.

Là aussi, les Tyrossais prenaient le match en main, mais leur buteur sans réussite laissait 12 points en route dans la première demi heure. Toutefois juste avant la mi-temps, il trouvait enfin les perches  et les landais marquaient en plus un essai. 10 à 0 à la mi-temps.

Mais comme, cela devient une habitude pour nos réservistes, la seconde période sera bleue. Petit à petit, le retard sera remonté. Les angloys faisant feu de tout bois, et les visiteurs landais étant poussés à la faute.

Le revenant Patxi Elizondo, impeccable, se chargera de récompenser l’abnégation de ses copains. 6 pénalités en 26 minutes et les angloys prenaient l’avantage 18 à 13.

Et pour finir en beauté, Alex Fatigue marquait un superbe essai transformé bien sur par le métronome.

Félicitation à cette équipe qui a su patiemment refaire son retard et s’imposer sans contestation possible.